Risotto con gamberetti rosa e provola affumicata

Categoria: primo pesce

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

difficoltà: (medio )

ricetta per nr. 4 persone

Ingredienti:
200 gr di riso, 250 g di gamberetti, 1 Provola affumicata, 1 l. di brodo vegetale,1 cipolla bianca, 30 g di burro, Olio extra vergine di oliva, Sale e pepe q.b., Prezzemolo, Mezzo bicchiere di vino bianco

preparazione:

Preparare un litro di brodo vegetale;
in una padella mettere a soffriggere olio, cipolla tritata finemente e il burro, non appena il burro si scioglie buttare il riso e far tostare per c.ca 5 min; dopodiché sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco secco, e accompagnare la cottura con il brodo vegetale.
Esattamente a metà cottura aggiungere i gamberetti sgusciati e tagliati a dadini ( si possono lasciare anche interi se nn eccessivamente grandi) e la provola affumicata; terminare la cottura mescolando ripetutamente, aggiungere pepe nero, e prezzemolo e far riposare 3 minuti in padella; (se il risotto risultasse troppo denso alla fine della cottura aggiungere sempre un po di brodo vegetale)

Dopodichè impiattate e buon appetito.