Seppie Ripiene

Categoria: secondo pesce

seppieripiene

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

difficoltà: (media )

ricetta per nr. 4 persone

Ingredienti: 4 seppie di media grandezza, pane raffermo, 1 cipolla grande, abbondante i prezzemolo ,1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe, vino
 

preparazione:

Pulite le seppie(apritele dalla parte dell’”osso” e dopo aver  tolto la testa con tentacoli e le alette, lavatele accuratamente) e ricucitele;

In una fondina mescolate il pane raffermo sbriciolato con i tentacoli tagliuzzati finemente, aggiungete  una manciata di foglie di prezzemolo tritate insieme all’aglio e insaporite con sale e pepe e qualche cucchiaio di olio ;

Utilizzate la farcia ottenuta per riempire (non completamente ) le sacche  ottenute cucendo le seppie. Chiudete le imboccature con gli stuzzicadenti;

Irrorate d’olio il fondo di un tegame adatto a contenere le seppie ,ponetevi la cipolla tagliata finemente, le seppie,versate l’acqua senza coprire completamente le seppie, salate

Ponete il tegame su fuoco moderato, girate ti tanto in tanto le seppie senza farle rompere e quando l’acqua è completamente evaporata, sfumare con un buon bicchiere di vino bianco;

Servire le seppie accompagnandole con il sughetto formatesi durante la cottura